الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يعرف عن الغرب الجزائري
 
PortailPortail  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مطبخ البيض...الكل سيشارك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AMANI
بيضي جديد
بيضي جديد



انثى
عدد الرسائل : 7
العمر : 47
الولاية : elbayadh
المهنة : موضفة
وسام : مطبخ البيض...الكل سيشارك Cup110
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11522
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مطبخ البيض...الكل سيشارك Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ البيض...الكل سيشارك   مطبخ البيض...الكل سيشارك Icon_minitime1السبت 24 يناير 2009 - 21:28

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شفت لعبة في المنتديات وعجبتني
وهي ان كل عضو يقدم وصفة ويختار اللي بعده وهو بدوره يقدم
وصفة ويختار عضو اخر
وهكذا حتى يساهم ويشارك الجميع
v
v
v
v
v
سابدأ انا اولا
.
.
.
.
سكس باللحم
هذا الطبق المشهورة به ولاية البيض
له عدة طرق لتحضير يفضل استعمال لحم الغنم أو لحم العجل او بدون لحم و ياكل باللبن او الحليب
و لكل منطقة في الجزائر ذوق في تحضيره

المقادير للمرق

1كلغ لحم غنمي

*رطل من الكابويا او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصل+فص ثوم

* الحُمُص المبلل

* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم معلّبة
*2بطاطا
*2جزر

* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت
* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود

و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل
حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في

المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات

الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء

حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس )

اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية

بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء

و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن

الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن

ان تُسقوا الكسكس بالمرق

بالهناء و الشفاء






مطبخ البيض...الكل سيشارك Normal_DSCF4222

v
v
v
v
وقد اخترت..........FAITH
تقدم وصفتها المفضلة
وتختار عضو أخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد التندوفي
بيضي جديد
بيضي جديد



ذكر
عدد الرسائل : 12
العمر : 45
الولاية : تندوف
المهنة : طالب
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11476
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

مطبخ البيض...الكل سيشارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ البيض...الكل سيشارك   مطبخ البيض...الكل سيشارك Icon_minitime1الإثنين 16 فبراير 2009 - 0:10

لذيذ ماشاء الله ربي يخلف عليكم يا أهل الكرم والجود اهل البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ البيض...الكل سيشارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أ رجوا دخول الكل هام هام جدا............
» من رسول الله الكل زوجة مسلمة
» لمن لا يعرف البيض............هذه هي
» يا اهل البيض اسمعوا
» آدب وفنون البيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغرب الجزائري :: قسم المرأة و الطفل :: المرأة البيضية المطبخ البيضي-
انتقل الى: