الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يعرف عن الغرب الجزائري
 
PortailPortail  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المقروط البيضي .......مقادير وصورة تفضل لا تضيع الفرصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
siham
شخصية مهمة
شخصية مهمة
siham


انثى
عدد الرسائل : 202
العمر : 36
الولاية : elbayadh
المهنة : تلميذة
وسام : المقروط البيضي .......مقادير وصورة تفضل لا تضيع الفرصة Mh-adb
السٌّمعَة : 0
نقاط : 12026
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

المقروط البيضي .......مقادير وصورة تفضل لا تضيع الفرصة Empty
مُساهمةموضوع: المقروط البيضي .......مقادير وصورة تفضل لا تضيع الفرصة   المقروط البيضي .......مقادير وصورة تفضل لا تضيع الفرصة Icon_minitime1الخميس 14 فبراير 2008 - 17:07

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

العجينة :

3 كيلات سميد من النوع المتوسط مع القليل من الفرينة لتماسك العجينة 1 كيلة من خليط السمن + زيت 1 قرصة ملح

(خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية ( زيت للقلي الحشو :هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهماالحشو

الأول : كمية من عجينة التمر ماء الزهر قليل من القرفة فول سوداني مرحي


يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاحالحشو الثاني:كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون قليل من القرفة ماء الزهر
و تحضر بنفس الطريقة

ونحتاج العسل للزينة

الكيفية:

في وعاء ضعي السميد
+ الملح
+ (سمن + زيت)،
حكي جيدا بين الأيدي

بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء،
أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر
و اتركيها ترتاح قليلا

ثم ..

شكلي متوازي المستطيل بالعجينة التي تكون قد ارتاحت،
سمكها من سم 3إلى 4 سم و
بواسطة السبابة إفتحي متوازي المستطيل قليل بالطول،
ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط
نستعمله للضغط على متوازي المستطيل فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي متوازي المستطيل. قليلا ثم قطعي معينات و
ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه . بعد الإنتهاء من عملية القلى . اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
لتحصلي على شكل جميل
و شهية طيبة





المقروط البيضي .......مقادير وصورة تفضل لا تضيع الفرصة 3rb100_VQSoNfcQB9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط البيضي .......مقادير وصورة تفضل لا تضيع الفرصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دعــــــــــــــــــاء .......لا تفوت الفرصة
» المقروط بالتمر على طريقتي ممممممممم
» هل تريد أن ترى قلبك وهو ينبض...تفضل هنا
» أجمل شيء في الدنيا سماع القرآن تفضل آيات تقطع القلب العجمي m

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغرب الجزائري :: قسم المرأة و الطفل :: المرأة البيضية المطبخ البيضي-
انتقل الى: