الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يعرف عن الغرب الجزائري
 
PortailPortail  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 انواع السلطااااااااااات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
faith
مراقب
مراقب
faith


انثى
عدد الرسائل : 833
العمر : 29
الولاية : constantine
المهنة : wallou
وسام : انواع السلطااااااااااات Is
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11870
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

انواع السلطااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: انواع السلطااااااااااات   انواع السلطااااااااااات Icon_minitime1الخميس 24 يوليو 2008 - 20:00

سلطة الخضار بالمايونيزالمقادير:
2 حبة بطاطس
نصف كوب فاصوليا خضراء
2جزرة مبشورة
1 بصلة مقطعة جوانح
2 فص ثوم مفروم
2 حبة فلفل رومي شرائح أو فليفله
2 ليمون
نصف كوب زيت
2 م/ك خل
ملح /فلفل اسود
1م/ص زعتر
1م/ص كمون أو سنوت
نصف كوب مايونيز


الطريقة:
يسلق الخضار(البطاطس-الفاصوليا )
تخلط مقادير الخضار مع بعضها البعض
نضيف2ملعقة لبن على المايونيز ثم نضعها على الخضار ونقلبه
نضع الثوم مع الخل+ الليمون + الملح + الفلفل الأسود + الكمون + الزعتر في برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة



السلطةالذيذةالمقادير:
1حبة بطاطس متوسطةالحجم مقطعةمربعات صغيرة ومقلية
1 حبة باذنجان صغيرة مقطعة مربعات صغيرة ومقلية
علبة ذرة
علبة حمص
علبةجبن كرافت صغيرة مبشورة
ورقتين خس مقطعة صغيرة
تخلط المقادير السابقةفي صينية
الخلطة:
علبتين زبادي - ملعقتين مايونيز - قليل من الملح
توضع في الخلاط ثم توضع على السلطة


سلطه البطاطس
00نصف كيلو بطاطس
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة ملح صغيره
نصف كوب من الكزبزه الخضراء
1 ملعقة صغيره ثوم
ربع كوب زيت زيتون
وزيت لقلى البطاطس
الطريقه
1 تقشر البطاطس وتقطع الى مكعبات صغيره وتوضع في ماء وملح تقلي البطاطس في زيت ذره
وتوضع على ورق نشاف 2 يوضع زيت الزيتون في مقلاه وتقطع الك***ه الى قطع صغيره ويضاف الثوم
للزيت ثم تضاف الك***ه وعصير الليمون ويوضع على البطاطس ويحرك مع ترك قليل مع ترك قليل من

خبز توست بالسبانخ
المكونات:
خبز توست
مايونيز
سبانخ
بصل
سماق
زيت
الطريقة:
يحمر البصل مع السبانخ والسماق ويقلب.
يقطع خبز التوست على هيئة أقراص دائرية، ثم تحشى بالمايونيز وخلطة السبانخ وتقفل على هيئة أنصاف دوائر، وتقلي في الزيت.
يقدم خبز التوست بالسبانخ مع سلطة طحينة أو كاتشاب أو ماسترد.
* ملاحظة:
يمكن تحويل الطبق إلى نوع من الحلويات بتغيير الحشو إلى جبنة كريمة، وغمسه في القطر بعد القلي، ويزين بالفستق المجروش أو جوز الهند.


سلطة المكرونة الطازجة
المقادير:- أشكال مختلفة من المكرونة الملونة
- فاصوليا حمراء
- بصل أخضر مقطع حلقات صغيرة
مقادير التتبيلة :التبيلة عبارة عن تتبيلة كنور للسلطة :
- زعتر
- ريحان يضاف لهما 2 ملاعق طعام ماء مع 4 ملاعق من زيت الزيتون
الطريقة: - تسلق المكرونة ثم يوضع عليه البصل الاخضر والفاصوليا ...
- ثم تخلط الصلصة جيداً وتضاف للسلطة .

-.
سلطة اللبنة
المقادير:
4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة زبادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة:
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
- رشي فوقه الجبن المبشور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع السلطااااااااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الصائمين
» انواع الناس عند سماع كلام الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغرب الجزائري :: قسم المرأة و الطفل :: المرأة البيضية المطبخ البيضي-
انتقل الى: