الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يعرف عن الغرب الجزائري
 
PortailPortail  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ............ المعمول..............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
faith
مراقب
مراقب
faith


انثى
عدد الرسائل : 833
العمر : 29
الولاية : constantine
المهنة : wallou
وسام : ............  المعمول.............. Is
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11874
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

............  المعمول.............. Empty
مُساهمةموضوع: ............ المعمول..............   ............  المعمول.............. Icon_minitime1الإثنين 22 سبتمبر 2008 - 18:14

المكونات

1 كغم واحد من السميد الناعم
2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
3 أكواب من الزُّبد المغلي
1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)
حشوة الفستق الحلبي
1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
½ نصف كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال
حشوة التمر
400 غم من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة
حشوة الجَوز
1 كوب جوز مفروم
½ نصف كوب سكّر
1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
2 ملعقتان قرفة مطحونة




طريقة التحضير

يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين
يُغطى الإناء، ويترك جانباًً 4 ساعات
تُضاف الخميرة إلى الخليط
يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ
تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز
يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول
يُترك المعمول ليبرد تماماً، وتُعَفّر كل مَعمولة بسكّر البودرة عند التّقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
............ المعمول..............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغرب الجزائري :: قسم المرأة و الطفل :: المرأة البيضية المطبخ البيضي-
انتقل الى: