الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
مرحبا بك في منتدى ولايتنا
نتمنى ان تستفيد من الواضيع وتفيدنا
معا لتطوير افكارنا وانشغالاتنا في هذا الصرح البيسط
اخوكم مدير المنتدى مالكي طــــه
الغرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يعرف عن الغرب الجزائري
 
PortailPortail  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fati32
بيضي مبدع
بيضي مبدع
fati32


انثى
عدد الرسائل : 33
العمر : 49
الولاية : elbayadh
وسام : ملف الحلويات Fc81728d63
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11442
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

ملف الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف الحلويات   ملف الحلويات Icon_minitime1الأحد 7 سبتمبر 2008 - 18:39

اقتباس :
ملف الحلويات 12_72
 
أخواتي الغاليات بمنتدى ششار الرائع

هذا ملف جديد ومجموعة من حلويات احدى الأخوات التي حرصت على جمعها في هذه الملف البسيط
و أحببت أن انقلها لكم للاستفادة ملف الحلويات 120
 
 
ملف الحلويات 12_72
 
طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة



ملف الحلويات 275_1177054077


ملف الحلويات 12_72

إليكم الطريقة كما كتبتها الأخت هند


مقادير الكيكة :

كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت 
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر


مقادير حشوة القرفة :

ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )


الطبقة الاخيرة :

4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )


للتزيين :

شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت



الطريقة :

تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس

ملف الحلويات 275_1177053206


تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )

ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة

ملف الحلويات 275_1177053272


نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة 

وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات

ملف الحلويات 275_1177053296


الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل

ملف الحلويات 275_1177053317


وندهن به وجه الكيكة

ملف الحلويات 275_1177053945


الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة

وهذي هي النتيجة 

ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله


ملف الحلويات 275_1177054054


صورة أقرب

ملف الحلويات 275_1177054077


نصيحتي إنكم تجربونها ، وتراها تشرررررررف للتقديم للضيوف والأهل 







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadijaami
بيضي جديد
بيضي جديد



انثى
عدد الرسائل : 1
العمر : 51
الولاية : البيض
المهنة : استاد
السٌّمعَة : 0
نقاط : 10921
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

ملف الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات   ملف الحلويات Icon_minitime1الجمعة 29 مايو 2009 - 0:25

شكرا لهذه الحلوى الرائعة شهيتينا والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افضل الحلويات..............
» اشهر الحلويات بالجزائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغرب الجزائري :: قسم المرأة و الطفل :: المرأة البيضية المطبخ البيضي-
انتقل الى: